簡単!楽しい!もろつか蕎麦打ち道場

 しいたけの館21では、地どれ新蕎麦を使った、簡単で楽しい「もろつか蕎麦打ち道場」を開講します。

山の地蕎麦の100%=10割蕎麦、しかも蕎麦の風味高い細打ち麺の道場です。

 

そば粉と水を練り合わせます。

水加減が勝負です。

混ぜ合わせた後、こねます。10割り蕎麦はあまりこねないのがコツです。
延ばします。出来るだけ薄く薄く仕上げます。
細く切ります。出来るだけ細く細くです。

 

そば打ちの後は、元気・四季を食べる「どんこ亭」で、自分で打った蕎麦を味わいます。

風味の高い美味しいほんものの蕎麦が、自分で打てて、それをたべるんです。

蕎麦好きの方、はじめての方、年越し蕎麦ねらいの方etc…。是非、ご入門ください。

 

※この細打ち10割蕎麦は、都城市「がまこう庵」の蒲生さんの直伝です。
道場体験料  1,500円/人
  (どんこ亭での蕎麦試食付 要予約)

お申込み・お問合せ
   しいたけの館21 рO982−65−0178 

 メニューへ