厳選した諸塚特産の椎茸をたっぷりと使用した椎茸ドレッシングは、多くの方に喜ばれており、現在全国への販路拡大を目指しています。また、梅や人参を使った新しいドレッシングも発売中ですので、ぜひ一度お試しください。 | ||||
椎茸ドレッシング たっぷりと上質の特産椎茸を使用した天然仕込み。サラダは勿論、フライにもあっさり感が大好評。ノンオイルタイプも発売中。 |
梅ドレッシング 人参ドレッシング ベータカロチンが生きている「人参ドレッシング」と、自然のミネラルが生きている「梅ドレッシング」。新しい味として好評発売中。 |
焼肉のタレ もり森 手造り天然味噌に、椎茸、ピーナッツを使用。どんな肉質にもピッタリで深いコクと爽やかな香りが特長。低カロリー・高タンパクまたコレステロールを下げる効果のあるしいたけを使用し、諸塚独特のブレンド製法でサッパリと仕上げました。諸塚の自然と私達のこだわりが生んだドレッシング、ぜひご賞味ください。 |
里しぐれ さまざまな山菜をふんだんに使用した中華風総菜。炊き込み用や巻寿司用として満点の風味。 |
やかた美人 特産椎茸に柚子皮を加えた山合いの酢漬。爽やかでさっぱりとした素朴な味わいが特長。 |
きんぴら 竹の子特有の軽やかな歯ざわりを活かした素朴な味わい。ピリ辛の舌ざわりは酒肴に最適。 |
会員自身の手作り材料を使用した各種加工品を作り続けていますので、安心してお召し上がり下さい。現在椎茸ふりかけなど新商品の開発にも取り組んでいます。 | ||
七ッ山風味づけ 椎茸・竹の子・ぜんまい等の山菜をふんだんに使用した素朴な山里の風味漬。 |
椎茸みそ 手造りの仕込み味噌に、特産椎茸をたっぷり使用。柚子・胡麻の香り高い合わせ味噌。 |
大伯山づけ 干大根に椎茸・昆布・柚子等を加えた風味漬。ピリ辛の舌ざわりと素朴な味わい。 |
七ッ山 手造りみそ 伝統の手造り技法で丹念に仕込んだ風味豊かな無添加味噌。 |
おまめ〜 厳選された国産ダイズと調味料だけを使い、食べやすく仕上げてあります。 |
南川公民館婦人部を中心に、昭和60年より活動をはじめました。会員自ら作ったこんにゃく芋を使用し、各種の手作りこんにゃく芋を使用発売しています。その他に神楽団子やあく巻きなども、好評発売中です。現在柚こしょう等の新商品の開発に取り組んでいます。 | ||||
こんにゃく 昔気質の正統仕込み。コンニャク芋100%を自然の木灰水で固めた手作りが自慢。刺身や白和えなどに最適。 |
神楽だんご 真心込めて作られた手作りだんご。おやつやお茶漬けとして子供から大人まで大好評。 |
立岩公民館婦人部を中心に、平成8年に結成されました。地元で取れた安全・安心な素材を皆様に届けることをモットーにしています。 | ||||
シイタケ寿司 諸塚名産の肉厚の原木シイタケを使ったお寿司です。シイタケを秘伝のダシで煮詰め、歯ごたえ抜群の厚めにスライス。地元の棚田で採れた掛け干し米をふっくら炊いた酢飯を一つ一つ握ったものです。この大好評の人気商品は、毎週金曜日に「もろっこはうす」と「海幸・山幸」の店頭に並びます。 |
|
|||